{{$root.pageTitleShort}}

Минтуризма: Горнолыжный курорт «Матлас» в Дагестане будет популярен у начинающих

16 ноября 2016, 13:31

Будущий горнолыжный курорт «Матлас», который планируют открыть в Хунзахском районе Дагестана, будет популярен у начинающих спортсменов. В дагестанском министерстве туризма отмечают, что местные склоны идеально подойдут для строительства несложных и широких трасс.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Шесть курортов для любителей лыж и сноуборда
Собираетесь поехать кататься на Северный Кавказ? Помогаем новичкам и экстремалам выбрать правильный склон

Созданием курорта «Мтлас» занимается группа «Сумма» дагестанского олигарха Зиявудина Магомедова. Компания планирует вложить в проект более 20 миллиардов рублей.

«Это проект в Хунзахском районе, группа „Сумма“ сейчас его разрабатывает. Более 20 миллиардов рублей планируется вложить в этот проект. В 2019 году первый этап должен быть запущен», — рассказал ТАСС министр по туризму и народным промыслам республики Магомед Исаев.

По его словам горнолыжный курорт в Дагестане будут востребован, прежде всего, начинающими спортсменами. Склоны местных гор подходят для прокладки несложных трасс.

«Для массового спорта, для массового отдыха такая трасса, какую там можно организовать, будет идеальна. Обычно трасса 50 метров шириной, не вписался — вылетел с нее. А там шесть километров в одну сторону, шесть — в другую. Ни одного дерева нет, альпийские луга», — сказал Исаев.

Строительство основных объектов туристического комплекса «Матлас» начнется весной 2017 года. В настоящее время там создается инфраструктура под будущий курорт.

Общая площадь курорта составит 120 гектар. На его территории построят бальнеологический комплекс, горнолыжные трассы, детокс-центр, поле для гольфа, апарт-отель и гостиницы. Планируется создать ферму, которая будет обеспечивать курорт свежими продуктами и работать на внешний рынок под собственным брендом, на ней разместят также конно-спортивный клуб и детский контактный зоопарк.

В окрестностях будущего курорта находится более 150 памятников районного значения, в том числе Хунзахская крепость, построенная императором Александром I в 1867 году.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка