{{$root.pageTitleShort}}

Производство консервов в Кабардино-Балкарии увеличилось на 16% в 2016 году

30 ноября 2016, 20:26

Производство консервированной продукции в Кабардино-Балкарии за 2016 год, по предварительным данным, увеличилось на 16%. В регионы России республика отправит 200 миллионов банок консервов.

«По предварительным оценкам, консервными предприятиями республики в 2016 году будет произведено около 260 миллионов условных банок плодоовощных консервов, что превысит показатель 2015 года на 16%. На долю КБР (Кабардино-Балкарии — Ред.) приходится более 9% общего объема производства овощных консервов по России. В рамках импортозамещения будет поставлено в регионы России свыше 200 миллионов условных банок консервов», — рассказал ТАСС первый зампред правительства — министр сельского хозяйства республики Сергей Говоров.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Хорошо едим
Росстат подсчитал, что жители Кабардино-Балкарии едят больше всех в стране — по 2,5 кг в день — и тратят на это по 5,2 тысячи рублей в месяц. Как им это удается? Проверяем статистику на месте

При средней годовой потребности республики в 120 тысяч тонн валовой сбор овощей в Кабардино-Балкарии в 2016 году составляет 415 тысяч тонн, что на 2% больше, чем за аналогичный период 2015 года. Местные аграрии уже переработали 124 тысячи тонн овощей. Порядка 170 тысяч тонн различных свежих овощей отправят в другие регионы.

«Это будет возможно за счет увеличения площадей на 10 тысяч гектар, внедрения инновационных технологий, повышения урожайности. К 2020 году в рамках импортозамещения республика может поставить свыше 350 тысяч тонн овощей, или 11,7% от общероссийского импорта», — пояснил Говоров.

В середине января 2015 года правительство Кабардино-Балкарии утвердило план по развитию импортозамещения. «В рамках указанного плана реализуются инвестиционные проекты в отраслях животноводства, растениеводства, пищевой и перерабатывающей промышленности, направленные на импортозамещение», — отметил министр.