{{$root.pageTitleShort}}

Исторический парк «Россия — моя история» построят в Дагестане в 2017—2018 годах

20 декабря 2016, 14:43

Исторический парк с видеостенами, живыми книгами, 3D-реконструкциями городов и сражений «Россия — моя история», который планируют открыть в Махачкале, построят в 2017—2018 годах. Ранее сообщалось, что площадь будущего выставочного центра составит более чем 6 тысяч квадратных метров.

Председатель правительства Дагестана Абдусамад Гамидов 14 декабря 2016 года подписал постановление, согласно которому парк планируют построить в 2017—2018 годах. Копия документа опубликована сегодня на сайте республиканского кабинета министров.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Дигорские Помпеи
Промышленные центры растут на Кавказе как грибы. Но, оказывается, первый кластер появился здесь еще до нашей эры. Макет древнего «Города мастеров» презентовали во Владикавказе

В середине июня в Махачкалу прибыли представители администрации парка «Россия — моя история» в Москве. Они обсудили с местными властями планы по созданию аналогичной площадки в дагестанской столице. Парк построят в рамках федерального проекта, который курирует президент России Владимир Путин. Вместе с Махачкалой к проекту подключаются еще девять регионов. Аналогичные центры появятся, в частности, в Санкт-Петербурге, Екатеринбурге, Новосибирске, Уфе, Ростове-на-Дону, Волгограде, Ярославле, Ставрополе и других городах.

Экспозиционный выставочный центр площадью более чем 6 тысяч квадратных метров должен появиться в центре столицы Дагестана. Парк станет экспозиционным пространством нового уровня, на котором предстанут не музейные артефакты, а современные медиаинсталляции, способные максимально реалистично погрузить посетителей в историю России — от Рюриковичей до наших дней. Там появятся видеостены, живые книги, 3D-реконструкции городов и сражений. В центре откроют так называемые панорамные кинотеатры, а выставочные залы оборудуют проекционными экранами.

Главным преимуществом исторического парка авторы проекта считают его открытость к посетителю — здесь можно будет потрогать каждый экспонат, каждую деталь и таким образом прикоснуться к истории. В музее будет представлено блок истории Дагестана, где появится интерактивная модель истории Дагестана. Она будет визуальной демонстрацией того, как развивалась республика — от первых поселений до наших дней.

Там также откроют реконструкцию крепости Нарын-Кала в разные периоды ее существования. Аналогичные экспонаты появятся и в московском парке «Россия — моя история».

В других СМИ
Еженедельная
рассылка