{{$root.pageTitleShort}}

Гостиница в Грозном, построенная инвесторами из ОАЭ, примет первых туристов в этом году

3 февраля 2017, 15:47

Современный пятизвездочный гостиничный комплекс «Канвас», строительство которого профинансировали бизнесмены из Объединенных Арабских Эмиратов, откроется в Грозном в 2017 году.

Как сообщил ТАСС заместитель председателя правительства Чечни Хасан Хакимов, это первый проект, который был начат в республике при поддержке ОАЭ. Кроме того, есть договоренность о создании в Грозном фонда, который будет финансировать проекты в сфере малого и среднего бизнеса, в том числе и по исламским принципам, а также займется обучением желающих открыть свое дело.

По словам Хакимова, общий объем инвестиций Объединенных Арабских Эмиратов в Чеченскую Республику превышает 350 миллионов долларов.

«Инвесторы из ОАЭ активно помогают нам в строительстве многофункционального комплекса „Ахмат Тауэр“ и самого крупного торгового центра на Северном Кавказе — „Грозный Молл“. На сегодняшний день мы дополнительно ведем переговоры с арабскими инвесторами по реализации программ поддержки сельского хозяйства», — отметил Хакимов.

К концу 2018 года также планируется завершить строительство международного университета в Грозном, рассчитанного на 5 тысяч студентов. Проект реализуется компанией EMAAR из ОАЭ, которая построила небоскреб «Бурдж Халифа» и крупнейший торгово-развлекательный центр «Дубай Молл». Учредителями вуза выступят пять стран.

Гостиничный комплекс «Канвас» включает в себя отель на 120 номеров, ресторан, парковку на 500 мест, а также крытый бассейн, фитнес-центр, теннисный корт, несколько конференц-залов и торговый центр. Гостиница расположена рядом со стадионом «Ахмат-Арена» и сможет принимать как футболистов, так и болельщиков приезжих команд.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка