{{$root.pageTitleShort}}

Глава Дагестана не ставит под сомнение итоги выборов в регионе, но признает проблемы

16 февраля 2017, 16:23

Глава Дагестана Рамазан Абдулатипов считает, что на выборах 18 сентября были проблемы, однако их результаты не ставятся под сомнение. Об этом он заявил сегодня, открывая совещание с председателем ЦИК РФ Эллой Памфиловой, посвященное итогам прошедших в регионе выборов.

Ранее Памфилова заявляла, что Дагестан оказался одним из наиболее неблагополучных регионов с точки зрения проведения избирательной кампании. В единый день голосования, 18 сентября 2016 года, в Дагестане избирали депутатов Госдумы и Народного собрания республики. «Эти выборы мы не ставим под сомнение ни в коем случае, и все 89%, поданных за „Единую Россию“, это реальные голоса», — сказал Абдулатипов, добавив, что, «если даже проводить выборы заново, многие из этих людей стали бы депутатами».

В первой половине дня Памфилова встретилась с представителями партий, общественных организаций республики и сотрудниками регионального и территориальных избиркомов. На встрече, которая проходила в закрытом для прессы формате, присутствовал Абдулатипов, сообщает ТАСС.

«С утра Элла Александровна вместе с нами общалась с жалобщиками, недовольными людьми. Очень много проблем поднимается, притом это проблемы не надуманные, реальные, с которыми люди соприкасаются во время выборов», — отметил глава региона.

Абдулатипов подчеркнул, что необходимо «отработать все механизмы, чтобы выборы в 2018 году прошли, и чтобы никто не ставил их под сомнение». В 2018 году в России пройдут выборы президента.

По словам главы Дагестана, за последнее время в республике удалось улучшить работу избирательной системы. «Мы исключили фактически коррупцию из избирательной системы, подкуп, запугивание людей. Но вместе с тем, конечно, надо управлять в той или иной степени подготовкой к выборам, чтобы они прошли в интересах Дагестана, и чтобы волеизъявление было полноправное, гражданское, чтобы разного рода проходимцы, бандиты, убийцы не выходили к людям получить у них якобы доверие, чтобы дагестанский избиратель был в достаточной мере защищен», — подчеркнул он.

Абдулатипов также заметил, что в регионе остается много нерешенных проблем, и есть люди, «которые хотят этим злоупотребить». «Их задача, чтобы не было стабильности, потому что они самоутвердились и обрели огромные богатства в условиях смуты и нестабильности. И есть люди, которые, выполняя этот заказ, ищут возможность будоражить общество, разрушить ту хрупкую стабильность, которую мы утвердили», — сказал он.

В ноябре 2016 года, после визита в Дагестан представителей Центризбиркома России в республике уволили председателей 21 участковой избирательной комиссии. Причиной стали нарушения, допущенные во время единого дня голосования 18 сентября.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка