{{$root.pageTitleShort}}

На базе СКФУ создадут центр компетенций по стандартам Worldskills в сфере туризма

29 марта 2017, 10:11

Первый на Северном Кавказе центр компетенций по стандартам Worldskills в сфере туризма и гостеприимства будет создан на базе Северо-Кавказского федерального университета.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Создавать всегда кайфово
Испечь крепость, сварить шов, выложить знамя из плитки — участники первого в Дагестане чемпионата молодых мастеров WorldSkills показали, как надо «делать вещи»

«Это совместный проект Worldskills и Министерства образования РФ. Всего на сегодняшний день создано порядка семи межрегиональных центров по направления Worldskills. В частности, в Тюмени — это центр, который обучает по компетенции гостеприимства и туризма в соответствии с международными стандартами. И мы подняли вопрос о необходимости создания такого же центра на территории Северо-Кавказского федерального округа», — сообщил ТАСС председатель общественного совета при Минкавказе России, советник генерального директора АСИ Анвар Гаджиев по итогам рабочей встречи министра РФ по делам Северного Кавказа Льва Кузнецова с генеральным директором Агентства стратегических инициатив (АСИ) Светланой Чупшевой.

По словам Гаджиева, Министерство РФ по делам Северного Кавказа поддержит инициативу АСИ «по линии АО „Курорты Северного Кавказа“, потому что сама модель открытия центра предполагает принцип софинансирования, где, с одной стороны, субсидии Министерства образования РФ, а с другой стороны, средства заявителя».

Worldskills (в России — «Молодые профессионалы») — международное некоммерческое движение, направленное на повышение престижа рабочих профессий, статуса и стандартов профессиональной подготовки как в отдельной стране, так и во всем мире. Движение основано в 1953 году и на данный момент насчитывает 76 стран-участниц. В структуру мирового чемпионата входит 45 профессиональных компетенций. Россия официально стала 60 членом международной организации WorldSkills International в 2012 году.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка