{{$root.pageTitleShort}}

В Дагестане откроется семь площадок «Тотального диктанта»

3 апреля 2017, 18:15

Образовательная акция «Тотальный диктант» в Дагестане в этом году будет проводиться на семи площадках в пяти городах республики. Помимо Махачкалы участников акции ждут в Каспийске, Избербаше, Южно-Сухокумске и Дербенте.

В столице республики будет работать три площадки. «Наряду с Национальной библиотекой РД и Даггосуниверситетом свои двери проекту откроет и Дагестанский государственный педагогический университет. Читать текст диктанта в Национальной библиотеке будет художественный руководитель Дагестанского театра оперы и балета Александр Прасолов», — рассказала РИА «Дагестан» координатор проекта в Махачкале Наталья Микотина.

Кроме того, участвовать в диктанте можно будет онлайн, на сайте «Тотального диктанта». Акция состоится в ближайшую субботу, 8 апреля. Начало — в 14:00.

Организаторами проекта в регионе выступят Республиканский центр русского языка и культуры при Миннац РД и Нацбиблиотека Дагестана.

В 2017 году диктант будут писать более чем в 800 городах 68 стран, в России площадки организованы в 82 субъектах федерации. Автором текста в этом году стал писатель, сценарист, историк Леонид Юзефович.

«Тотальный диктант» — ежегодная образовательная акция, призванная привлечь внимание к вопросам грамотности и развить культуру грамотного письма. Один раз в год во всех городах ее участники пишут диктант. В роли чтецов выступают как профессиональные филологи, так и различные знаменитости, которые прошли предварительное обучение. Участие в акции добровольное и бесплатное.

Дагестан присоединился к проекту в 2013 году.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка