{{$root.pageTitleShort}}

Проект марсохода пятигорского школьника победил на всероссийском конкурсе

18 апреля 2017, 08:50

Марсоход-исследователь «Крокодил-4» пятигорского школьника Игоря Польского стал победителем в тематической группе транспортных систем всероссийского конкурса научно-технического творчества молодежи НТТМ-2017. Созданный мальчиком робот предназначен для дистанционного изучения ландшафта.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Что делать, если ребенок не хочет учиться?
Все дети от природы открыты к знаниям, но многие родители ежедневно слышат: «Не хочу идти в школу». Кто виноват и что делать — мы спросили учителей школы для одаренных детей

12-летний изобретатель учится в лицее № 20 Пятигорска. Программное обеспечение для управления мальчик написал самостоятельно, сообщает пресс-служба краевого Минэкономразвития.

Шестиколесный аппарат реализует ряд оригинальных и успешных технических решений. По мнению специалистов, это позволит марсоходу уверенно действовать в условиях Красной планеты. Модель частично изготовлена на оборудовании центра молодежного инновационного творчества (ЦМИТ) «Hi-tech Импульс» Пятигорска, в котором занимается Польский. Ранее разработка пятигорского школьника уже участвовала в конкурсе в рамках международного авиакосмического салона «МАКС-2015».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
О чем говорить с инопланетянами?
Эту поражающую воображение новость обсуждают все: телескоп в Архызе, возможно, поймал сигнал от внеземной цивилизации! Мы съездили в обсерваторию и узнали, впечатлило ли это самих ученых

ЦМИТ был создан в 2016 году на базе филиала Северо-Кавказского федерального университета в Пятигорске. На его базе свои силы попробовали уже более 560 ребят, 130 занимаются на постоянной основе. Обучение проводится на современном профессиональном оборудовании, которое включает высокоточные фрезерные, токарные, лазерно-гравировальные станки, а также 3D-принтеры и другое оснащение для работы в сфере дизайна среды и трехмерного проектирования и моделирования. В Ставропольском крае в целях поддержки талантливых детей и молодежи созданы также еще два центра — «Вектор» в Ставрополе и «Бионика» в Невинномысске.

Финал Всероссийского конкурса научно-технического творчества молодежи НТТМ-2017 состоялся 12 — 15 апреля в Москве в рамках московского международного салона «Образование». В нем приняли участие школьники, учащиеся СПО, студенты и молодые специалисты из 40 российских регионов. В финал попали 60 лучших проектов из 900 заявленных.

Главная цель конкурса, который проводится в Москве с 1967 года, — привлечение талантливой молодежи к научно-исследовательской деятельности и инженерному творчеству, создание творческой среды и дополнительной мотивации для новых разработок.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка