{{$root.pageTitleShort}}

Главным призом «Гонки Героев» в Чечне станет Mercedes Е-класса

18 апреля 2017, 19:15

Участник, показавший лучшее время на масштабном забеге с препятствиями «Гонка Героев», который пройдет 13 мая в Чечне, получит автомобиль Mercedes Е-класса.

«Участник, показавший лучшее время в индивидуальном мужском зачете „Гонки Героев“ в Гудермесе, получит новый Mercedes Е-класса, а победители в других категориях будут награждены крупными денежными призами. Все призы предоставлены общественным фондом имени первого президента Чеченской Республики героя России Ахмата-Хаджи Кадырова», — сообщили ТАСС в пресс-службе Международного учебного центра сил специального назначения.

Трасса Международного учебного центра сил специального назначения станет одной из самых сложных за всю историю проекта — 10 километров и свыше 30 препятствий, в том числе несколько специально разработанных для чеченского этапа «Гонки Героев».

«Трасса разработана по образцу полосы препятствий для тренировок спецподразделений. Герои преодолевают рукоходы, тоннели и даже целые полосы разведчика. Это уникальный шанс гражданскому населению попробовать свои силы в атмосфере, приближенной к боевой, закалиться и отточить свои навыки физической и психологической подготовки», — рассказали в пресс-службе учебного центра.

В рамках забега для гостей и участников будет организован гастрономический фестиваль, мастер-классы по экстремальным видам спорта и показательные выступления чеченского спецназа. Кроме того, желающие смогут испытать военные багги «Чаборз» и пострелять в тире из разного вида оружия под руководством опытных инструкторов. На территории Центра будет действовать также отдельная развлекательная зона для детей.

Федеральный военно-спортивный проект «Гонка героев» проводится с 2013 года, за это время в забегах приняли участие более 25 тысяч человек. В 2016 году региональные этапы состоялись в 15 городах России.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка