{{$root.pageTitleShort}}

В центре Ставрополя расцвела магнолия

20 апреля 2017, 19:10

У жителей Ставрополя появилась возможность любоваться цветущей магнолией, не выезжая на южные курорты. В центре города, на Александровской площади, зацвели недавно посаженные молодые деревца.

В ближайшее время цветочную эстафету подхватят привычные горожанам тюльпаны и черемуха, а также более 30 видов растений, высаженных на улицах города в прошлом году. В их числе — тюльпановые деревья, кипарисовики, пирамидальный тис, гортензии кустовые и на штамбовые, можжевельник, миндаль трехлопастной, барбарис, сосна, туя, декоративная яблоня.

В этом году сотрудники «Горзеленстроя» намерены продолжить создание оригинальной зеленой зоны, сообщает пресс-служба администрации Ставрополя.

Как обещают городские власти, к 240-летнему юбилею краевой столицы, кульминация празднования которого придется на сентябрь, территория от улицы Булкина до проспекта Октябрьской революции превратится в единую парковую зону. Согласно проекту благоустройства, центр города украсят каскад из нескольких фонтанов, гранитные плиты, скамейки, фонари, а озеленители разобьют новые газоны и клумбы, посадят декоративные деревья и кустарники.

В результате этих преображений Александровская площадь станет излюбленным местом отдыха горожан и туристов.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка