{{$root.pageTitleShort}}

На Ставрополье собираются построить теплицу для выращивания миллионов роз

21 апреля 2017, 13:48

Нижегородская компания собирается построить на Ставрополье крупный тепличный комплекс по выращиванию роз. Планируемый объем производства — 13,5 миллиона цветов в год.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Розовое варенье: деликатес, скраб, полезный завтрак
Варенье из диких роз — редкий десерт. Рецепт его прост, а вот щедрую поляну, усыпанную цветами, нужно еще поискать. Дербентцы, нашедшие свою делянку, берегут ее, как семейную реликвию

Реализацией масштабного инвестпроекта собирается заняться компания «Золотые цветы» из Нижнего Новгорода. Проект предполагает строительство «под ключ» высокотехнологичного модульного тепличного комплекса замкнутого цикла по выращиванию роз, который объединит в себе полный объем агротехнических услуг, в том числе круглогодичное выращивание роз, срезку, обработку и упаковку выращенных цветов, а также хранение продукции в холодных складских помещениях.

Объем инвестиций в строительство комплекса составит 1,2 миллиарда рублей. Реализация проекта позволит создать порядка 50 новых рабочих мест, сообщает пресс-служба министерства экономического развития Ставропольского края.

Региональная Корпорация развития предложила инвестору льготные условия размещения будущего производства, а также предоставила на выбор подходящие участки на территории индустриальных парков в Невинномысске и Труновском муниципальном районе. В ближайшее время будет определено место размещения теплиц.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка