{{$root.pageTitleShort}}

Северо-кавказский инновационный медкластер создадут в Карачаево-Черкесии

27 апреля 2017, 16:40

Межведомственная рабочая группа выбрала участок под инновационный медицинский кластер, который планируют создать на территории Кавказских Минеральных Вод. Он расположится в Карачаево-Черкесии, сообщила пресс-служба Министерства по делам Северного Кавказа.

Площадь окруженного горами участка составляет 231,7 гектара. Рядом с территорией строится дорога Красный курган — Медовые Водопады.

«Территория будущего медкластера находится в пределах региона Кавказских Минеральных Вод, в наличии вся необходимая инженерная инфраструктура. Находится участок неподалеку от знаменитого туристического комплекса „Медовые водопады“, а удаленность от аэропорта Минеральные Воды — всего 60 километров. Участок полностью годен для реализации проекта», — приводит пресс-служба слова первого заместителя министра по делам Северного Кавказа Одеса Байсултанова.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Здесь будет медицинский кластер
Проект создания современного медкластера на КМВ, наконец, предстал перед всеми в виде развернутой концепции. Произошло это на Петербургском экономическом форуме. Рассказываем подробности

В пресс-службе Минкавказа отметили, что в ходе предыдущего заседания межведомственной рабочей группы из 16 представленных земельных участков под медкластер было отобрано два: в Ставропольском крае и Карачаево-Черкесии. Однако, как сообщили в правительстве Ставропольского края, собственник земельного участка, расположенного в Ессентуках, отказался передать его для строительства объектов медицинского кластера. Из-за этого члены рабочей группы остановили свой выбор на участке в Краснокурганском сельском поселении Малокарачаевского района Карачаево-Черкесии.

В создание медкластера планируют вложить 162,1 миллиарда рублей, 40 миллиардов рублей составят средства федерального бюджета. Создание якорных проектов медкластера — университетской клиники на 576 коек, медицинского университета площадью 23,6 тысячи квадратных метров и научно-исследовательского центра — оценивается в 37,7 миллиарда рублей, в том числе 30 миллиардов из федерального бюджета. Срок реализации якорных проектов — 2023 год.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка