{{$root.pageTitleShort}}

Детский оздоровительный лагерь «Горный ключ» на 500 мест откроется этим летом в Чечне

18 мая 2017, 20:27

Детский оздоровительный лагерь «Горный ключ» на 500 мест откроется в июле 2017 года в Шалинском районе Чечни. Об этом на своей странице в Instagram сообщил глава республики Рамзан Кадыров.

«В завершающую стадию вступило строительство современного детского оздоровительного лагеря „Горный ключ“, рассчитанного на пятьсот мест. Он находится в живописной горно-лесистой местности на окраине села Сержень-Юрт. Проект лагеря включает шесть спальных корпусов, раздельные бассейны для мальчиков и девочек, волейбольную и баскетбольную площадки, футбольное поле, теннисный корт, скалодром, детские игровые площадки, тренажерный зал на открытом воздухе, амфитеатр, спортзал для занятий боксом и борьбой, веревочный парк с препятствиями», — написал Кадыров.

Недалеко от детского лагеря находится заповедник, который пополнился сегодня 55 пятнистыми оленями и маралами. Всего с 2016 года в регионе в рамках реализации республиканской программы реабилитации лесов и восстановления популяции редких видов животных выпустили на волю около 600 оленей.

«Общее количество выпущенных в горно-лесистой местности Чечни оленей приблизилось к шестистам. Ранее они появились около Кезеной-Ам, в Беное и Ведучи. Разведением оленем занимаются в двух природных заповедниках, расположенных в Курчалоевском и Гудермесском районах, где их численность исчисляется тысячами», — сообщил глава Чечни.

До начала боевых действий на территории Чеченской Республики функционировало 13 детских лагерей отдыха и оздоровления. На данный момент в регионе принимает детей один лагерь в Шелковском районе, еще два находятся на стадии строительства.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка