{{$root.pageTitleShort}}

Родителям в Ингушетии разрешили наблюдать за ЕГЭ из ситуационного центра

31 мая 2017, 15:32

Министерство образования Ингушетии разрешило родителям следить за ходом Единого государственного экзамена (ЕГЭ) в ситуационном центре, открытом в здании ведомства.

«Любой родитель выпускника, сдающего ЕГЭ, может не стоять там, у пункта сдачи ЕГЭ, на солнце, а приехать в ситуационный центр и оттуда через компьютер смотреть, как сдает ЕГЭ его дочь или сын», — сообщил ТАСС министр образования республики Юсуп Костоев.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Прощай, школа! или Всё, что нужно знать о её альтернативе
Если нареканий к школьному образованию накопилось слишком много, то стоит присмотреться к иным формам обучения. О личном опыте семейного образования в Махачкале

По словам министра, накануне, когда проходил экзамен по информатике и географии, такой возможностью воспользовались родители двоих из 200 выпускников.

Костоев добавил, что министерство приняло исчерпывающие меры для минимизации нарушений в ходе сдачи ЕГЭ. «Впервые в текущем году все 13 пунктов оборудованы системами подавления сигналов сотовый связи, и там установлены новые IT-видео и веб-камеры с широким кругом обзора», — сказал он.

По данным главы министерства, в ходе проведения экзаменов по географии и информатике нарушений зафиксировано не было. «Сегодняшний экзамен проходит в штатном режиме», — добавил Костоев.

В 2017 году в республике предстоит сдать ЕГЭ в основной этап 2610 выпускникам. Из них 2485 человек — выпускники текущего года.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка