{{$root.pageTitleShort}}

Резиденты ОЭЗ «Ведучи» в Чечне планируют инвестиции на 420 млн рублей

1 июня 2017, 18:52

Курорты Северного Кавказа на Петербургском международном экономическом форуме подписали меморандумы о намерениях с потенциальными резидентами особой экономической зоны (ОЭЗ) «Ведучи» в Чеченской Республике.

«Свои намерения стать резидентами особых экономических зон на территории курорта „Ведучи“ зафиксировали компании „Пик“ и „Вершина“, зарегистрированные в Чеченской Республике. Суммарный объем их будущих инвестиций составит 420 миллионов рублей», — сообщили в пресс-службе Курортов Северного Кавказа.

«Вершина» собирается создать на территории курорта туристическую базу стоимостью 52 миллиона рублей и организовать прокат горнолыжного инвентаря. «Пик» построит гостиничный комплекс общей стоимостью 368 миллионов рублей. «Я считаю, что это «первые ласточки» крупного инвестиционного сезона, открывающегося на курорте «Ведучи», — сказал первый заместитель министра РФ по делам Северного Кавказа Одес Байсултанов.

Генеральный директор Курортов Северного Кавказа Олег Горчев отметил, что меморандумы помогут создать действительно единую сеть высококлассных горнолыжных курортов, «узнаваемую не только по бренду и созвучным логотипам, но и по одинаково высокому уровню сервиса и разнообразию услуг».

«Уже многие жители Чечни пробуют себя в нем (в спорте. — Ред.) на Красной Поляне, а это почти 14 часов на машине. „Ведучи“ же расположится в непосредственной близости от Грозного, а значит, большинство жителей республики сделают это место любимой точкой отдыха. Поэтому мы уверены, что наш объект будет заполнен и зимой, и летом», — убежден гендиректор компании «Вершина» Тимур Мезиев.

ПМЭФ проходит в Санкт-Петербурге с 1 по 3 июня. В этом году мероприятия форума объединены девизом «В поисках нового баланса в глобальной экономике». ТАСС выступает генеральным информационным партнером и официальным фотохост-агентством ПМЭФ, а также является оператором презентационной зоны форума.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка