{{$root.pageTitleShort}}

Росприроднадзор поможет Центру природы Кавказа сохранить флору и фауну СКФО

2 июня 2017, 20:55

Федеральная служба по надзору в сфере природопользования (Росприроднадзор) заключила соглашение с АНО «Центр природы Кавказа» о взаимодействии в области охраны окружающей среды и сохранении биологического разнообразия.

Соглашение было заключено на полях Петербургского международного экономического форума в присутствии заместителя председателя правительства РФ Александра Хлопонина, министра природных ресурсов и экологии РФ Сергея Донского и министра РФ по делам Северного Кавказа Льва Кузнецова, сообщает пресс-служба АО «Курорты Северного Кавказа».

Планируется, что работа будет проводиться в рамках обследования потенциальных мест выпуска и местообитаний переднеазиатского леопарда, создания и обустройства зон его выпуска. Также будут устраиваться практические и экологические мероприятия по сохранению переднеазиатского леопарда, европейского зубра, каспийского тюленя и среды их обитания. Кроме того, принято решение о включении АНО «Центр природы Кавказа» в состав рабочих групп по этим направлениям, передает ТАСС.

«В сложной задаче сохранения уникального биологического разнообразия Северного Кавказа важна слаженность и взаимная поддержка. Росприроднадзор — один из ключевых участников природоохранных процессов в стране, и тем важнее налаживание диалога между этим ведомством и молодой, но уже важной природоохранной организацией Северного Кавказа — Центром природы Кавказа. Ведь Кавказ — это регион, где сосредоточены природные сокровища нашей страны, сохранение которых — важная стратегическая задача государства», — прокомментировал заключение соглашения Хлопонин.

Международный экономический форум проходит в Санкт-Петербурге с 1 по 3 июня. В этом году мероприятия форума объединены девизом «В поисках нового баланса в глобальной экономике». ТАСС выступает генеральным информационным партнером и официальным фотохост-агентством ПМЭФ. Кроме того, агентство является оператором презентационной зоны форума.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка