{{$root.pageTitleShort}}

В Москве начали продавать клубнику из Кабардино-Балкарии

2 июня 2017, 20:00

В Москве начался традиционный фестиваль по продаже клубники. Ягоду привезли из нескольких регионов юга России, включая Кабардино-Балкарию.

«Со 2 июня стартовал традиционный фестиваль по продаже клубники в Москве. По 150 адресам в течение двух месяцев будет продаваться ягода. Из них на сегодняшний день заработали 84. Цены мы не контролируем, они зависят от спроса и предложения, и будут варьироваться в диапазоне 200−350 рублей (за упаковку)», — сообщил руководитель департамента торговли и услуг столицы Алексей Немерюк.

В настоящее время на прилавках лежит клубника из южных регионов: Волгограда, Ростова-на-Дону, Астрахани, Кабардино-Балкарии. Всего в фестивале примут участие 24 региона, в том числе Подмосковье. Как ожидается, подмосковная ягода созреет к концу июня.

Адреса клубничных площадок размещены на портале мэра Москвы mos.ru, а также на сайте и в соцсетях столичного департамента торговли и услуг.

Летом 2016 года в Москве работали 135 точек по продаже клубники. Ягоду привозили из Ставрополя, Краснодара, Астрахани, Курской области, а также из Подмосковья и соседних регионов.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка