{{$root.pageTitleShort}}

На Ставрополье увеличивают группу по восстановлению пострадавшей от паводка инфраструктуры

5 июня 2017, 12:02

Группировка по проведению аварийно-восстановительных работ пострадавшем от паводка Ставропольском крае увеличивается. Об этом сообщил врио первого замначальника Национального центра управления в кризисных ситуациях МЧС России Игорь Кутровский.

«Проводится наращивание группировки сил для скорейшего восстановления пострадавшей инфраструктуры», — сказал он на селекторном совещании в МЧС России.

По словам Кутровского, паводковая обстановка в Ставропольском крае стабилизирована, все реки вошли в русла. На сегодняшний день остаются подтопленными 277 жилых домов.

Как сообщил начальник Южного регионального центра МЧС России Игорь Одер, темпы аварийно-восстановительных работ в пострадавших от паводка поселках высокие. «Завершается очистка территорий от грязи и мусора, ведется ремонт тротуаров и колодцев, откачивается вода по заявкам граждан», — рассказал Одер.

По его словам, комиссии обследовали практически все домовладения, пострадавшие от паводка. «Более 300 из них имеют угрозу обрушения, и сейчас работают комиссии по признанию домов непригодными для жилья», — отметил начальник ЮРЦ.

Глава МЧС восхитился работой пожарных и спасателей

Глава МЧС России Владимир Пучков поблагодарил спасателей за работу по ликвидации последствий сильнейшего паводка в Ставропольского края.

«Я восхищен работой пожарных и спасателей в зоне чрезвычайной ситуации. Хочу выразить слова признательности муниципальным службам, но мы должны продолжать помощь и поддержку каждому пострадавшему», — сказал Пучков в ходе селекторного совещания.

Он подчеркнул, что по заявкам местных жителей должны работать все комплексные бригады. «Там, где нужно проводить второе обследование домов, привлекайте мобильный диагностический комплекс „Струну“ для выдачи конкретных рекомендаций», — сказал Пучков.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка