{{$root.pageTitleShort}}

Пожарно-спасательный колледж в Ингушетии получил новое здание

5 июня 2017, 16:40

В Сунженском районе Ингушетии состоялось открытие нового здания пожарно-спасательного колледжа, приуроченное ко Дню республики. Спасатели отказались от тривиальной церемонии разрезания красной ленточки и вместо этого предложили гостям развязать узлы.

Пожарно-спасательный колледж является первым и единственным такого рода учебным заведением по подготовке специалистов для пожарно-спасательных служб республики и Северного Кавказа, отметил на церемонии открытия глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров. «Колледж помимо пожарных и спасателей готовит медицинских сестер, преподавателей начальных классов, а с этого года будет готовить специалистов по правоохранительной деятельности, а также по многим рабочим профессиям, включая промышленный альпинизм», — сказал он.

По словам главы республики, с переездом в новое здание перспективы развития колледжа значительно расширились. «24 укомплектованных специальным инновационным оборудованием учебных кабинета, 12 мастерских, учебно-тренировочный комплекс — это лишь часть условий, которые созданы здесь для преподавателей и студентов. Очень важно, что здесь созданы отличные условия для физического воспитания студентов — спортивный зал и спортивный городок», — подчеркнул Евкуров.

В свою очередь начальник ГУ МЧС России по Ингушетии Руслан Колоев отметил, что в 2011 году, когда открывался колледж, подобное развитие этого образовательного проекта не представлялось возможным. Он поздравил учащихся и коллектив учебного заведения с открытием нового здания и подарил колледжу автомобиль для оказания первой помощи, сообщает пресс-служба главы региона.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка