{{$root.pageTitleShort}}

Упавший на Ставрополье вертолет оставил без света более 2 тыс. человек

7 июня 2017, 12:30

Свыше 2 тысяч человек временно остались без света в Андроповском районе Ставрополья после жесткой посадки сельхозвертолета на линию электропередачи. В настоящее время энергоснабжение восстановлено.

«Падение вертолета в пролете опор и отключение воздушной линии „Водораздел-Т302“ произошло в 10:07, в 11:30 линия была уже оперативно запитана по резервной схеме, в зону отключения попало менее 3 тысяч человек», — сообщили ТАСС в «МРСК Северного Кавказа».

По данным энергетиков, жертв нет, пострадавшие отказались от госпитализации.

Ранее Минэнерго РФ сообщило, что без света оставались около 2,4 тысячи человек. По данным ведомства, была обесточена подстанция 110 кВ «Водораздел».

Вертолет мог упасть из-за отказа двигателя

«Вертолет работал в поле, обрабатывал посевы (от вредителей). Как нам рассказал сам пилот, у машины отказал двигатель во время взлета и она упала на поле», — сообщила ТАСС глава муниципалитета Нина Бобрышева.

По ее словам, это безлюдное место и, кроме пилота, никто не пострадал. «Здесь нет ни жилых домов, ни других строений, так что больше никто не пострадал. Пилот чувствует себя удовлетворительно, сначала отказался от госпитализации, но его все же оставили в больнице, чтобы провести обследование», — добавила глава района.

Она также отметила, что работы проводились согласно договору, который был заключен с сельхозпредприятием, нареканий в этой части нет.

СК проводит проверку по факту падения

Следственный комитет проводит доследственную проверку по факту падения вертолета, сообщили ТАСС в Южном следственном управлении на транспорте СК РФ. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

В настоящее время следователи осматривают место происшествия. Устанавливаются личность пилота, принадлежность вертолета, а также очевидцы произошедшего.

Падение Ми-2

Вертолет Ми-2 упал в Ставропольском крае после того, как столкнулся с линиями электропередачи. По предварительным данным, пострадал пилот, на земле разрушений нет.

В пресс-службе ГУ МЧС по Ставропольскому краю уточнили, что вертолет, выполнявший сельскохозяйственные работы, потерпел крушение в трех километрах южнее села Курсавка в Андроповском районе. «Пилот получил травмы средней степени тяжести», — добавили в ведомстве.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка