{{$root.pageTitleShort}}

В Дербенте открылась обновленная набережная

7 июня 2017, 19:40

В дагестанском Дербенте торжественно открыли обновленную набережную. Участие в церемонии принял министр РФ по делам Северного Кавказа Лев Кузнецов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Где отдохнуть на Кавказе
7 идей для туриста, который хочет провести отпуск с пользой и удовольствием

«Дербент — один из самых красивейших и древнейших городов не только нашего государства, но и всего мира. И очень отрадно, что сегодня мы открываем новую страницу в истории города — мы открываем набережную, которая реализована в рамках указа президента в связи с празднованием 2000-летия образования города», — сказал глава Минкавказа, отметив, что новый объект гармонично вписывается в архитектуру и историю города.

Кузнецов также добавил, что это не единственный подарок городу. «Мы будем восстанавливать и дальше культурные объекты, будем строить общественные пространства, мы будем модернизировать качество жизни людей, которые здесь живут», — сказал он.

Глава правительства Дагестана Абдусамад Гамидов поблагодарил президента России Владимира Путина за поддержку предложения главы республики Рамазана Абдулатипова продлить до 2018 года сроки реализации мероприятий, приуроченных к 2000-летнему юбилею Дербента, отмечавшемуся на федеральном уровне в 2015 году. «В рамках этих мероприятий мы построили за короткий период времени это прекрасное сооружение. (…) Нам удалось создать дербентцам достойные условия, решить множество проблем социального, инфраструктурного характера», — сказал Гамидов на церемонии открытия.

Дербентская набережная — это многофункциональный рекреационный комплекс на площади 8,6 гектара, включающий спортивные и детские площадки, велосипедные и пешеходные дорожки, автостоянку, пункты обслуживания зон массовых мероприятий и пляжа, а также приспособленный для маломобильных групп населения. Общая протяженность набережной — 780 метров, ширина — от 20 до 130 метров.

Решение по строительству набережной было принято во исполнение указа президента России и ряда поручений правительства РФ в рамках госпрограммы «Социально-экономическое развитие Северо-Кавказского федерального округа» на период до 2025 года. Строительство началось в сентябре 2016 года, общая сметная стоимость объекта, по данным пресс-службы Минкавказа РФ, составила 428 миллионов рублей, из которых 406 миллионов рублей было выделено в рамках госпрограммы из федерального бюджета.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка