{{$root.pageTitleShort}}

Началось строительство дороги в обход Дербента

13 июня 2017, 17:06

Дорогу в обход Дербента, мост через Самур и путепровод над железной дорогой начали строить в Дагестане. Ожидается, что эстакада над железнодорожными путями путями станет рекордсменом по протяженности.

«Данный участок дороги относится к III технической категории, имеет протяженность трассы более 3 километров и включает в себя строительство моста через Самур — Дербентский канал длиной 18 метров, а также строительство путепровода через железнодорожные пути длиной 490 метров. Этот путепровод является рекордсменом по протяженности, что повышает уровень ответственности при возведении столь крупного и сложного объекта строительства, полукилометровое искусственное сооружение в буквальном смысле состоит из 18 мостов», — сообщили в региональном агентстве по дорожному хозяйству.

Новая дорога предоставит возможность жителям республики, а также ее гостям беспрепятственно попадать в туристический центр города и поможет разгрузить основной въезд в Дербент.

Ранее сообщалось, что на возведение магистрали, которая соединит федеральную трассу «Кавказ» и улицу Хандадаша Тагиева, из бюджета выделят почти 1 миллиард рублей. Завершить строительные работы планируется осенью 2018 года.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка