{{$root.pageTitleShort}}

В махачкалинском «Городе мастеров» будут продавать изделия из Кубачей и Табасарана

14 июня 2017, 19:36

На этнокультурной туристической площадке «Город мастеров», которую возводят в центре Махачкалы, будут представлены изделия народных промыслов Дагестана. Парк ремесел создадут к 160-летию дагестанской столицы.

«Город мастеров» расположится на аллее по проспекту имама Шамиля. Там будут построены павильоны площадью по 12 квадратных метров для выставки и торговли изделиями народных промыслов и художественного ремесла кубачинцев, унцукульцев, балхарцев, кайтагцев, табасаранцев и других народностей, сообщили в мэрии Махачкалы.

Входная зона «Города мастеров» будет оформлена в виде арки со смотровой площадкой, облицованной дербентским камнем. Строительство арки уже началось. Цветную плитку на дорожках выложат в виде традиционного дагестанского ковра, а по центру появится фонтан-родник с балхарским кувшином.

Сейчас в парковой зоне проводится демонтаж бордюрного камня и старого плиточного покрытия. Также демонтируются старые скамейки, наиболее пригодные из них будут установлены во дворах прилегающих к аллее домов. Потом коммунальщики приступят к работам по прокладке системы водоснабжения для полива зеленых насаждений.

Кроме того, вдоль всей аллеи будут установлены система декоративного освещения, новые урны и анатомически удобные скамейки, оформленные в этническом стиле с традиционными дагестанскими орнаментами.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка