{{$root.pageTitleShort}}

Алан Гогаев выиграл чемпионат России по вольной борьбе в весе до 65 кг

14 июня 2017, 18:32

Спортсмен из Северной Осетии Алан Гогаев стал победителем чемпионата России по вольной борьбе в весовой категории до 65 килограммов. Соревнования проходят в Назрани.

В финальной схватке спортсмен победил Муршида Муталимова. Бронзовые медали у Куулара Начына и Имама Аджиева, сообщает ТАСС.

После поединка Гогаев рассказал журналистам, что семья стала для него главной мотивацией для возвращения в большой спорт после неудачи на Олимпийских играх 2012 года.

«Эта победа самая приятная из всех, я был чемпионом и в 2010, и в 2012 годах, но к этой я шел очень долго, — рассказал Гогаев. — После неудачи в Лондоне мне не хотелось бороться, я полностью пропустил 2013 год, в 2014-м травмировал ребро и только с 2015-го начал восстанавливаться. Перед Олимпиадой в моем весе появился будущий олимпийский чемпион Сослан Рамонов, и я понял — это хороший борец, в прекрасной форме, я верил в его победу на Олимпиаде».

За это время спортсмен женился, в семье появилась маленькая дочь. «Это самое главное событие в моей жизни, и мой самый главный мотиватор, — подчеркнул Гогаев. — Я постараюсь в этом олимпийском цикле отдать всего себя борьбе, возраст позволяет, плюс я знаю свои ошибки, знаю все, из-за чего у меня не получалось. Я не могу без ковра — и я не первый такой, это своего рода болезнь».

В весовой категории до 74 килограммов победу на чемпионате одержал Хетик Цаболов, в финале одолевший Гаджи Набиева. Бронзовые медали завоевали Никита Сучков и Алан Засеев.

Чемпионат России в Ингушетии приурочен к празднованию 25-летия республики, а также празднованию Дня России. Сегодня заключительный день турнира.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка