{{$root.pageTitleShort}}

Режим ЧС введен в четырех районах Дагестана из-за нашествия саранчи

15 июня 2017, 14:00

Режим чрезвычайной ситуации введен в четырех районах Дагестана из-за нашествия саранчи. Вредителем заражено не менее 100 тысяч гектаров сельхозугодий.

Как сообщили ТАСС в пресс-службе главного управления МЧС России по региону, режим чрезвычайной ситуации введен на территории Бабаюртовского, Кизлярского, Ногайского и Тарумовского районов. Соответствующий указ подписал глава Дагестана Рамазан Абдулатипов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Нашествие саранчи и его хэдлайнеры
Наводнившая Кавказ саранча повысила градус не только в сельском хозяйстве: отметились уже и депутаты, и чиновники, и даже поп-звезды. Вспоминаем, как все начиналось, и показываем лучшее из соцсетей

«Правительство Дагестана принимает срочные меры по локализации и уничтожению саранчовых вредителей. От главного управления МЧС России по Дагестану задействованы девять человек и три единицы техники», — отметил представитель ведомства.

По данным МЧС, в регионе на наличие саранчовых вредителей обследовано более 180 тысяч гектаров сельхозугодий. Площадь, зараженная саранчовыми вредителями, составляет около 100 тысяч гектаров.

По предварительным данным министерства сельского хозяйства и продовольствия Дагестана, для борьбы с саранчовыми потребуется более 35 миллионов рублей, из бюджета выделено только 5 миллионов рублей.

«В настоящее время в республике идет работа по определению на конкурсной основе подрядчиков для выполнения химзащитных работ против саранчовых вредителей с использованием авиации и наземной техники», — сообщили в республиканском Минсельхозпроде.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка