{{$root.pageTitleShort}}

Пострадавшие от паводка на Ставрополье начали получать федеральные выплаты

16 июня 2017, 19:23

Выплата компенсаций из федерального бюджета для пострадавших от паводка началась в Ставропольском крае. В регион поступила треть полагающейся суммы, сообщает пресс-служба главы региона.

«Федеральные выплаты ставропольцам, пострадавшим от ЧС, начаты с 16 июня. В настоящее время в край поступила треть этой суммы. Объем полученных средств составил более 281,2 миллиона рублей», — говорится в сообщении. Общая сумма предусмотренных на эти цели средств составляет 937,5 миллиона рублей.

Ранее выплаты компенсаций шли только из краевого бюджета, резервный фонд которого для этих целей был увеличен на 750 миллионов рублей. По данным краевой Думы, к утру 16 июня выплаты по 10 тысяч рублей (компенсация всем пострадавшим) получили 13 135 человек, по 50 тысяч рублей (за частичную утерю имущества) — 344 жителя, по 100 тысяч рублей (за полную утерю имущества) получили 229 человек.

Как сообщают в правительстве края, первый транш из федерального бюджета поступил на единый счет краевого бюджета вечером 15 июня.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка