{{$root.pageTitleShort}}

В Дагестане к сентябрю откроют восемь новых школ

20 июня 2017, 19:20

Восемь школ откроют к началу нового учебного года в Дагестане. Об этом сообщил председатель правительства республики Абдусамад Гамидов на совещании по вопросам завершения строительства учебных заведений в Махачкале.

«До сентября осталось мало времени. В текущем году открываются восемь школ, чему нужно уделить пристальное внимание. Очень важно, чтобы дети уже 1 сентября пошли в школу. Для этого необходимо выполнить все вопросы благоустройства территорий школ», — цитирует Гамидова пресс-служба администрации главы и правительства республики.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Как Дагестану стать Кремниевой долиной
Школьник из Махачкалы покорил мировых IT-магнатов и отправляется в Кремниевую долину. Возможно, его последователям никуда уезжать не придется — Дагестан сам станет раем для айтишников

По словам премьер-министра региона, до 1 августа будут завершены работы на школьной территории в микрорайоне «Ак-гель» в Махачкале, где ведутся отделочные работы, а также монтаж оборудования, мебели и инвентаря. Кроме того, в Каспийске завершено строительство школы на 1224 места, которая позволит ликвидировать трехсменный режим обучения в городской школе № 6.

«Школы строятся хорошие, красивые, но остро стоит вопрос транспортной логистики. Без дорог не будет комфортно туда добираться. Особое внимание нужно уделять инфраструктуре. Подъездные пути к школам должны быть соответствующего уровня, кроме того, приоритетными являются вопросы водоснабжения школ», — отметил Гамидов.

Остальные школы готовятся к вводу в эксплуатацию в районах республики, добавили в пресс-службе.

В 2016 году, по данным ТАСС, в Дагестане было открыто 12 новых детских садов на 1365 мест и 12 школ на 4260 мест.

По данным Министерства образования и науки Дагестана, в республике на сегодня функционируют более 1450 общеобразовательных организаций, в которых более насчитывается 380 тысяч учащихся.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка