{{$root.pageTitleShort}}

В пострадавшем от ливней североосетинском селе построят новый мост

22 июня 2017, 20:41

Глава Северной Осетии Вячеслав Битаров распорядился до конца года построить новый мост в Верхнем Бирагзанге взамен разрушенного паводками, сообщили в пресс-службе главы и правительства республики.

«К строительству нового моста в селе нужно приступить в кратчайшие сроки. Это должно быть сооружение с мощным запасом прочности. Объект надо завершить к концу текущего года», — сказал Битаров.

Накануне вечером строители проложили временный подъездный путь в селе, а также населенном пункте Црау, где также планируется строительство нового моста к 2019 году. В настоящее время в республике в круглосуточном режиме ведутся аварийно-восстановительные работы.

Восстановление мостов и дамб идет без ограничений движения

Дорожники оперативно ремонтируют важные дамбы и мосты в Северной Осетии, пострадавшие от паводков и схода селевого потока. «На мостах продолжается проведение аварийно-восстановительных работ, при этом движение по ним осуществляется без ограничений», — сообщает пресс-служба ФКУ Упрдор «Кавказ».

На 510-м километре федеральной трассы Р-217 «Кавказ» из-за значительного повышения уровня воды в реке Терек произошло разрушение берегозащитной дамбы, примыкающей к регуляционной конструкции автодорожного моста. Под угрозой оказался конус сооружения. Специалисты заполнили размыв железобетонными блоками, что позволило не допустить разрушения насыпи земляного полотна.

Схожая картина наблюдалась на мосту через реку Хаталдон, расположенном на 24-м километре трассы А-162 Владикавказ — Алагир. На объекте было оперативно организовано дежурство дорожной техники и мобильной группы, выставлены знаки ограничения скорости до 50 километров в час.

Последствия ливней

В результате проливных дождей, обрушившихся на Северную Осетию 20 и 21 июня, повысился уровень воды в водоемах, сразу несколько федеральных автомобильных дорог региона оказались в зоне подтопления.

В Алагирском районе Северной Осетии был введен режим ЧС, более 6 тысяч человек в Ардонском и Алагирском районах остались без света из-за подмыва опор ЛЭП. Из Верхнего Бирагзанга, отрезанного от других населенных пунктов из-за подмыва моста, эвакуировали почти 40 человек. Около 30 домов подтопило в станице Змейская Кировского района.

В настоящее время электроэнергия и мосты в пострадавших от ливней селах восстановлены, без газа остаются три населенных пункта.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка