{{$root.pageTitleShort}}

Кадыров купил оборудование для поддержания жизни ребенка с редким заболеванием

23 июня 2017, 19:31

Глава Чечни Рамзан Кадыров помог новорожденной девочке с редким диагнозом нарушения сна, сопровождаемым эпизодами остановки дыхания. Руководитель республики купил для нее медицинское оборудование для поддержания жизни.

«Пятимесячный младенец страдает редким видом заболевания — сонное апноэ — при этом недуге больной перестает дышать, стоит ему только уснуть. По поручению Кадырова для больной закуплено дорогостоящее медицинское оборудование и расходные материалы для поддержания жизни девочки. Глава республики взял под личный контроль вопрос поиска средств лечения ребенка», — сообщил ТАСС министр здравоохранения Чечни Эльхан Сулейманов.

По его словам, ранее девочку отправили на лечение в один из перинатальных центров Санкт-Петербурга. «Пять месяцев врачи искали способы избавления от болезни. Однако ребенок был возвращен в Грозный по настоянию родственников. Сегодня семье были переданы от главы Чечни аппарат для поддержки дыхания новорожденных и необходимый расходный материал», — заключил министр.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка