{{$root.pageTitleShort}}

Съемки фильма на ногайском языке о детях, гаджетах и саранче начнутся в сентябре

28 июня 2017, 14:05

Съемки короткометражного художественного фильма «Аман» на ногайском языке начнутся ориентировочно в сентябре 2017 года. Фильм будут снимать в поселке Канглы рядом с городом Минеральные Воды в Ставропольском крае.

«По техническим причинам в прошлом году съемки фильма были отложены на 2017 год, планируем начать их ориентировочно в сентябре. В ближайшее время будет объявлен сбор средств на съемки фильма», — сообщила ТАСС режиссер картины Карина Сатлыкова.

Фильм рассказывает о предприимчивом 10-летнем сельском мальчике по имени Аман, который в 90-х годах прошлого столетия сдавал в аренду игровую приставку сверстникам. Нашествие саранчи мешает его планам, к нему не пускают соседских детей, и он вынужден решать эту проблему.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Стоп! Снято!
Третий месяц под Пятигорском идет гражданская война. Горят автопокрышки, летает гречка, актеры лечат синяки — снимается «Хождение по мукам»

По мнению режиссера, важно обратить внимание общественности на то, как много места в жизни детей занимают различные гаджеты. «Фильм также призван популяризировать ногайский язык, ведь сегодня многие дети не знают родного языка», — добавила Сатлыкова.

Кастинг актеров проводился в июле 2016 года в районах Дагестана и Карачаево-Черкесии, где компактно проживают ногайцы. «Возможно, утвержденный ранее актерский состав изменится. Сейчас могу сказать только одно: 10-летняя девочка из Карачаево-Черкесии, утвержденная на главную женскую роль, будет ее играть. Что касается остальных участников проекта, прошедших кастинг в прошлом году, по ним пока еще не принято окончательное решение», — сказала режиссер.

Над фильмом работает творческая команда, в состав которой входит съемочная группа из Москвы и сценарист Леонид Корин из Санкт-Петербурга. Проект стал в 2016 году лауреатом межрегионального творческого форума «Белая акация».

В других СМИ
Еженедельная
рассылка