{{$root.pageTitleShort}}

Ставрополье подготовило основной пакет документов для введения курортного сбора

29 июня 2017, 18:44

Правительство Ставропольского края подготовило основной пакет документов для введения курортного сбора на территории Кавказских Минеральных Вод.

«Правительством Ставропольского края основной пакет документов и подзаконных актов уже подготовлен, он находится на экспертизе в правовом управлении аппарата правительства. Как только второе и третье чтение (законопроекта в Госдуме — прим. ТАСС) пройдут, мы эти документы откорректируем и выйдем на утверждение, в октябре — ноябре, если Госдума не примет другого решения», — сообщил председатель краевой думы Геннадий Ягубов.

Предполагается, что курортный сбор в 2018 году появится в четырех городах-курортах Кавказских Минеральных Вод — Кисловодске, Ессентуках, Пятигорске и Железноводске. В первом чтении Госдума приняла законопроект о проведении эксперимента по введению курортного сбора, определен максимальный размер — 100 рублей.

«Следующий этап после принятия федерального закона — нам необходимо будет принять наш краевой закон, которым мы определим оператора, контролирующие органы, порядок назначения суммы. Подзаконными актами будут определены сами механизмы и их исполнение», — пояснил Ягубов. Его слова передает ТАСС.

Госдума 23 июня рассмотрела в первом чтении законопроект о введении курортного сбора в четырех субъектах: Ставропольском и Краснодарском краях, Республике Крым и Алтайском крае. Законопроект предусматривает, что в ближайшие пять лет (с 2018 по 2022 год) с туристов, отдыхающих в этих регионах, будет взиматься плата в размере до 100 рублей в сутки. Эти средства будут собираться в специальном фонде и направляться на развитие курортной инфраструктуры, в том числе парков, скверов, набережных, пешеходных зон.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка