{{$root.pageTitleShort}}

Ингушетия сформировала первичный перечень проектов на включение в программу развития СКФО

29 июня 2017, 20:16

Первичный перечень проектов, которые могут войти в госпрограмму «Развитие Северо-Кавказского федерального округа» на период до 2025 года и получить федеральное софинансирование, сформирован в Ингушетии. Совокупная стоимость всех этих проектов составляет 1 миллиард рублей.

«У нас есть уже первичный перечень объектов, который, по прогнозу, составляет около 1 миллиарда рублей. Есть переходящие проекты, реализация которых уже начата и будет продолжена в 2018 году, есть несколько новых проектов. Один из них, проект компании «Строймаркет», — строительство торгово-развлекательного центра «Мегаполис», — сообщил ТАСС вице-премьер правительства республики Игорь Храновский после бизнес-сессии «Инвестируй в Кавказ».

Храновский отметил, что для отбора на уровне региона проекты будут представлены не только муниципалитетами, но и всеми заинтересованными ведомствами и службами республики. Площадка отбора проектов будет создана на базе Министерства экономики, отбор будет вести рабочая группа.

«Исходя из соответствия требованиям и актуальности этих проектов, соответствия их решению задач в области экономики республики, мы выберем наиболее подходящие. Опять же из расчета государственного лимита федеральных средств, которые будут выделены на реализацию наших программ», — пояснил вице-премьер.

Серия бизнес-сессий «Инвестируй в Кавказ» пройдет в июне-июле в семи субъектах Северо-Кавказского федерального округа с участием руководства Минкавказа России, правительств субъектов СКФО, представителей регионального бизнеса, органов исполнительной власти и муниципалитетов, экономически активной молодежи республики. Первая бизнес-сессия прошла в Магасе.

Проведение серии бизнес-сессий является продолжением пилотного проекта Минкавказа России — I бизнес-конференции «Инвестируй в Кавказ!», прошедшей в декабре 2016 года и ставшей площадкой для обсуждения актуальных вопросов развития экономики СКФО, а также отбора инвестиционных проектов регионов СКФО для включения в региональные подпрограммы госпрограммы РФ «Развитие Северо-Кавказского федерального округа» на 2017 год.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка