{{$root.pageTitleShort}}

Более 300 незаконных свалок выявлено на территории СКФО

13 июля 2017, 11:25

Более 300 несанкционированных свалок зарегистрировано на территории регионов Северо-Кавказского федерального округа на «Интерактивной карте свалок». Об этом в рамках четвертого Северо-Кавказского форума «Архыз XXI» сообщил член штаба Общероссийского Народного фронта (ОНФ) на Ставрополье Алексей Гридин, который курирует проект «Генеральная уборка» в регионе.

«На сайте „Интерактивная карта свалок“ уже зарегистрировано более 10 тысяч несанкционированных свалок — это и мелкие свалки на маленьких территориях, и крупные полигоны. <> 385 — мы не можем говорить с точностью, потому что каждый день эта цифра меняется — уже ликвидированы. Все остальные находятся в работе», — приводит слова Гридина ТАСС.

Как сообщили в пресс-службе ОНФ в Ставропольском крае, на интерактивной карте на территории СКФО сегодня отмечены более 300 точек залежей мусора.

Проект «Генеральная уборка» был запущен в конце января 2017 года в связи со стартом в России Года экологии. В рамках проекта работает сетевой ресурс «Интерактивная карта свалок», на котором граждане могут самостоятельно отметить места, где, по их мнению, действует нелегальная свалка. На основе поступивших сигналов коммунальные службы при содействии ОНФ проверяют информацию и принимают меры по ликвидации незаконных мусорных полигонов.

В других СМИ