{{$root.pageTitleShort}}

В крупнейшем парке Черкесска запустят электромобили и построят этнодеревню

24 июля 2017, 12:17

Маршруты для терренкура, электромобили, поле для мини-гольфа и новые рощи появятся в крупнейшем парке Черкесска «Зеленый остров» после реализации программы по его концептуальному развитию. Этот инвестиционный проект вошел в число шести проектов, которые Карачаево-Черкесия рассчитывает включить в ФЦП «Развитие внутреннего и въездного туризма в Российской Федерации на 2019−2025 годы».

«Это очень масштабный проект, заказан уже мастер-план, мэр Черкесска Руслан Тамбиев активно работает над ним. Всю инженерную инфраструктуру мы планируем построить за счет ФЦП „Развитие внутреннего и въездного туризма в РФ“, работы планируется начать в 2019 году. Сегодня основным направлением реализации этой программы является тема оздоровительно-лечебного и спортивного туризма», — сообщил ТАСС министр туризма, курортов и молодежной политики республики Анзор Эркенов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Город театров и велодорожек
Здесь больше национальных театров, чем в любом городе Северного Кавказа. Здесь любят ходить в халяльные кафе, кататься на велосипедах, загорать в бикини и жить на Космодроме. Чем еще может удивить Черкесск

Проект комплексного развития спортивно-оздоровительного кластера «Зеленый остров» стоимостью 1 миллиард рублей, из которых 285 миллионов планируется получить из федерального бюджета, предполагается реализовать в течение 2019−2023 годов. В рамках программы развития в парке помимо поля для мини-гольфа и терренкура с прогулочными маршрутами, в частности, появятся автостоянка с электромобилями, этнодеревня, новые спортивные и детские площадки, парк развлечений и открытый каток. Будет возведен гостинично-развлекательный комплекс, оборудованы экспозиционные площадки и новые зоны отдыха. Кроме того, здесь посадят кленовую, березовую, сосновую и дубовую рощи.

«Все объекты будут строиться с учетом потребностей людей с ограниченными возможностями. В рамках проекта предполагаются также берегоукрепительные мероприятия, строительство ливневой канализации, систем водоснабжения и водоотведения, устройство наружного освещения», — пояснили в Минтуризме КЧР.

О парке

Парк культуры и отдыха «Зеленый остров» площадью 63 гектара — главная достопримечательность Черкесска. В последние годы власти города провели большой объем работы по благоустройству и совершенствованию инфраструктуры парка. Здесь был открыт летний амфитеатр, создана аллея Воинской славы, построены романтический культурно-архитектурный комплекс «Водопад влюбленных», первый в республике скейт-парк, оборудованы пляжи, а также разбито много цветочных клумб.

В 2016 году «Зеленый остров» занял первое место в конкурсе «Хрустальное колесо» в номинации среди открытых парков развлечений России и стран СНГ с количеством посетителей более 1 миллиона человек.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка