{{$root.pageTitleShort}}

Балагов снимет фильм о жизни женщины после Великой Отечественной войны

26 июля 2017, 14:25

Молодой режиссер из Кабардино-Балкарии Кантемир Балагов, чей дебютный фильм «Теснота» был отмечен на Каннском фестивале, работает над следующим проектом. Его новая картина расскажет о жизни женщины в послевоенный период.

«Это будет история о женщине, которая только что вернулась с войны. О ее жизни после Великой Отечественной войны. Это будет что-то по мотивам Алексиевич, но это будет оригинальный сценарий, и оригинальная история», — рассказал режиссер интернет-порталу Piter.TV.

По словам Балагова, действие картины будет разворачиваться в небольшой деревне под Ленинградом в середине 40-х годов прошлого века. Cъемки будут проходить в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.

Во время предпоказа «Тесноты» режиссер рассказал также, что в кино его особенно интересуют судьбы женщин и то, как их могут подать и рассказать женщины-актрисы.

«Теснота» — дебютная полнометражная картина молодого режиссера, выпускника мастерской Александра Сокурова. Действие фильма разворачивается в 1998 году в Нальчике. В центре сюжета — история местной еврейской семьи, у которой в день сватовства неизвестные похитили сына, требуя выкуп.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка