{{$root.pageTitleShort}}

В Дагестане создана спецкомиссия по возвращению вывезенных в Ирак и Сирию детей

11 августа 2017, 09:40

Специальную комиссию по поиску и возвращению российских детей, вывезенных уехавшими воевать на стороне террористов родителями, создана в Дагестане. К работе по поиску детей будут привлекать этнических дагестанцев, проживающих в Ираке и Сирии.

«Я подписал указ о создании специальной комиссии по розыску и возвращению российских детей, вывезенных родителями, которые предали свою родину и выехали за границу воевать на стороне террористов. Кроме того, я поручил правительству республики и уполномоченному при главе региона по защите семьи, материнства и прав ребенка оперативно заняться судьбой детей в багдадском приюте», — сообщил ТАСС глава Дагестана Рамазан Абдулатипов.

По его словам, к этой работе планируют подключить также и этнических дагестанцев, которые более века проживают на территории Сирии и Ирака. «В ближайшее время в эти страны будут направлены ответственные за проведение работ на месте», — добавил руководитель региона.

4 августа глава Чечни Рамзан Кадыров сообщил, что его представители посетили приют «Аль-Салихия» в Багдаде, где были обнаружены шестеро детей, которые, предположительно, являются гражданами РФ. По словам Кадырова, в других приютах в Багдаде находятся от 35 до 40 граждан РФ и до 100 граждан СНГ и еще столько же — в районе Мосула и Курдистана. Позже, 10 августа, глава Чечни написал на своей странице в Instagram, что найдены родственники четырех российских детей, которых обнаружили в приюте Ирака.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка