{{$root.pageTitleShort}}

Кадыров сообщил о найденных родственниках четырех российских детей, обнаруженных в приюте Ирака

10 августа 2017, 20:12

Родственники четырех российских детей, которых ранее обнаружили в приюте Ирака представители главы Чечни Рамзана Кадырова на Ближнем Востоке, найдены в Дагестане. Заместитель председателя комитета Совета Федерации по международным делам, уроженец города Алеппо Зияд Сабсаби в ближайшее время отправится в Ирак, чтобы оказать помощь детям из России, написал Кадыров на своей странице в Instagram.

«На наш призыв откликнулись родственники двух девочек и двух мальчиков, найденных нами в Ираке. Они узнали Султана Алиева, Али Магомедова и сестер Фатиму и Хадижат. Они из Хасавюрта и Махачкалы. По моему поручению скоро Сабсаби выедет в Ирак и Сирию с документами», — написал Кадыров.

Ранее, 4 августа, глава Чечни сообщил в своем канале в Telegram, что его представители посетили приют «Аль-Салихия» в Багдаде, где были обнаружены шестеро детей, которые, предположительно, являются гражданами РФ. По словам Кадырова, в других приютах в Багдаде находятся от 35 до 40 граждан РФ и до 100 граждан СНГ, и еще столько же в районе Мосула и Курдистана, передает ТАСС.

В начале августа по поручению главы Чечни в Россию был возвращен четырехлетний житель Чечни Билал Тагиров, которого отец два года назад вывез в Сирию.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка