{{$root.pageTitleShort}}

Сеть кинотеатров на Северном Кавказе намерена показать «Матильду» вопреки угрозам

13 сентября 2017, 12:01

Краснодарская киносеть «Монитор», в которую входят 27 кинотеатров, в том числе на Северном Кавказе, не отказывается от планов показать фильм Алексея Учителя «Матильда», несмотря на поступившие угрозы.

«„Матильда“ — обычный фильм из репертуара октября. Он получил прокатное удостоверение, которое выдает Министерство культуры РФ. Дистрибьютор не переносил начало показов, а значит, премьера состоится 26 октября», — сообщил ТАСС официальный представитель сети Андрей Попов.

Из-за намерения показать фильм сеть уже получала угрозы в свой адрес. «Мы, как и другие кинотеатры России, тоже получили письма с угрозами, сейчас рассматриваем различные варианты усилить безопасность», — сказал Попов, отметив, что рассматривается в том числе обращение за помощью в полицию.

По словам Попова, если обсуждение и споры вокруг фильма повысят интерес к нему, то кинотеатрам это пойдет только на пользу. «Насколько я понимаю, вокруг фильма спорят, не посмотрев на него. Я пока фильм не видел и ничего сказать не могу», — добавил представитель сети.

Компания «Монитор» — киносеть с 27 кинотеатрами, расположенными в Краснодарском крае, на Ставрополье, в Чечне, Ингушетии, Адыгее, Московской и Ростовской областях, кинотеатры находятся в 21 городе. Фильм «Матильда» получил прокатное удостоверение Минкультуры РФ и должен выйти в прокат 26 октября.

Скандал вокруг «Матильды»

Скандал вокруг фильма «Матильда» возник в связи с разгоревшимся ранее спором режиссера картины Алексея Учителя и депутата Госдумы Натальи Поклонской. Депутат считает, что фильм оскорбляет память царя Николая II и чувства верующих, режиссер называет недопустимыми попытки Поклонской повлиять на творческий процесс и прокатную судьбу фильма.

Ранее Учитель выразил мнение, что показ его фильма «Матильда» пройдет без инцидентов. Между тем сети «Формула кино» и «Синема парк» приняли решение не показывать фильм «Матильда», назвав это вынужденной мерой в связи с угрозой безопасности зрителей.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка