{{$root.pageTitleShort}}

Здания школ и университетов в Махачкале проверяют после звонков телефонных террористов

22 сентября 2017, 12:28

В Махачкале после звонков телефонных террористов проходят проверки в нескольких школах и других учреждениях города. В одной из школ угроза оказалась ложной, взрывное устройство не обнаружено.

«В настоящее время информация о заложенной мине в лицее № 5 Махачкалы не подтвердилась, кинологи все проверили и ничего не обнаружили. Всех школьников завели обратно в здание <> В лицее сейчас находится начальник управления образования Махачкалы Тагир Мансуров. Он сообщил, что занятия во вторую смену здесь пройдут по расписанию в штатном режиме», — сообщил ТАСС представитель пресс-службы управления образования Махачкалы.

По его словам, после звонков о минировании эвакуированы учащиеся и педагогический состав школ № 8, № 29 и № 50, а также сотрудники управления образования Махачкалы. Территории учреждений оцеплены, специалисты ведут поиск возможного взрывного устройства.

В городе также эвакуированы сотрудники ректората, факультета иностранных языков и филологического факультета Дагестанского государственного университета и ректората Дагестанского государственного медицинского университета.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка