{{$root.pageTitleShort}}

Инновационный медицинский кластер на Кавминводах создадут в 2020 году

2 октября 2017, 14:01

Инновационный медицинский кластер будет создан на территории Кавказских Минеральных Вод в 2020 году. Об этом говорится в паспорте государственной программы по развитию Северо-Кавказского федерального округа до 2025 года.

С организацией кластера в регионе будет создана современная медицинская инфраструктура, будут развиваться медицинские программы в области санаторно-курортного лечения и реабилитации, будут локализованы на территории Кавминвод современные производства фармацевтической и медицинской продукции для развития импортозамещения. В кластере будет создано более 1700 рабочих мест, передает ТАСС со ссылкой на документ.

Предполагается, что объем инвестиций, помимо бюджетных средств, составит 39,2 миллиарда рублей до конца 2020 года, в то время как из бюджета планируется выделить 17,4 миллиарда рублей, отмечается в паспорте программы.

Проект инновационного медкластера реализуется в особо охраняемом эколого-курортном регионе Кавказские Минеральные Воды. Якорные объекты — медуниверситет, университетская клиника на 576 коек и научно-исследовательский центр — будут расположены в Малокарачаевском районе Карачаево-Черкесии.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка