{{$root.pageTitleShort}}

Инвесторы из КЧР могут принять участие в создании медкластера в республике

21 сентября 2017, 16:38

Инвесторы из Карачаево-Черкесии могут принять участие в реализации проекта инновационного медицинского кластера, который планируется построить на территории республики.

«Я абсолютно уверен в том, что развиваться будет медицинский кластер, как и „Архыз“, — после успешного начала работы первого инвестора начнут подтягиваться и остальные. <> Думаю, что будут инвесторы и местные, республиканские, и северокавказские, и иностранные участвовать в проекте, потому что, хоть кластер и расположен на территории КЧР, это крупный федеральный проект», — сообщил ТАСС глава республики Рашид Темрезов.

Он также отметил, что проект медкластера даст региону ряд преимуществ и, в частности, принесет дополнительные налоговые поступления. «Когда будет высокотехнологичная медицинская помощь оказываться на территории Кавказских Минеральных Вод, это будет для нас знаковым и важным событием», — сказал глава КЧР.

Проект инновационного медкластера реализуется Министерством РФ по делам Северного Кавказа при участии Корпорации развития Северного Кавказа в особо охраняемом эколого-курортном регионе Кавказские Минеральные Воды. Якорные объекты — медуниверситет, университетская клиника на 576 коек и научно-исследовательский центр — будут расположены в Малокарачаевском районе КЧР. Стоимость проекта — 162,1 миллиарда рублей, из них 40 миллиардов — из федерального бюджета.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка