{{$root.pageTitleShort}}

Проектом медкластера в КМВ заинтересовались более 10 итальянских компаний

2 октября 2017, 19:49

Более 10 итальянских компаний заинтересованы в том, чтобы принять участие в создании инновационного медицинского кластера в особо охраняемом эколого-курортном регионе Кавказские Минеральные Воды в Карачаево-Черкесии. Об этом заявил генеральный почетный консул Италии в ЮФО и СКФО Пьерпаоло Лодиджиани.

«На данный момент у нас 12−13 компаний, которые изъявляют желание участвовать в проекте», — сказал ТАСС Лодиджиани.

По его словам, преимущественно это компании, занимающиеся производством и установкой медицинского оборудования, которые смогут участвовать в проекте после завершения основного этапа строительства. Одна из них уже заявила о желании стать управляющей компанией кардиологической составляющей кластера, другая намерена участвовать в конкурсе на сборку оборудования в клинике и центрах проекта.

«Медицинский кластер станет феноменальным элементом развития всей территории. Поэтому этот проект на территории Кавказских Минеральных Вод очень интересен для Италии. <> Итальянский бизнес заинтересован в прямых инвестициях в этот объект, которые будет предоставлять реабилитационные услуги и заниматься высокотехнологичной медициной», — пояснил консул.

Проект по созданию инновационного медицинского кластера реализуется Министерством РФ по делам Северного Кавказа при участии Корпорации развития Северного Кавказа в особо охраняемом эколого-курортном регионе Кавказские Минеральные Воды. Якорные объекты — медицинский университет, университетская клиника на 576 коек и научно-исследовательский центр — будут расположены в Малокарачаевском районе региона.

Общая стоимость проекта оценивается в 162,1 миллиарда рублей, из них 40 миллиардов будет перечислено из федерального бюджета, эту сумму планируется направить на создание якорного проекта и инженерной инфраструктуры.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка