{{$root.pageTitleShort}}

Мария Ласицкене номинирована на звание лучшей легкоатлетки мира

3 октября 2017, 13:05

Российская прыгунья в высоту Мария Ласицкене включена в число претендентов на звание лучшей легкоатлетки мира по итогам года. В текущем сезоне спортсменка из КБР завоевала золотую медаль в прыжках в высоту на мировом первенстве в Лондоне, став двукратной чемпионкой мира.

На это звание также претендуют эфиопка Аяна Алмаз (бег на длинные дистанции), кенийка Хеллен Обири (бег на средние дистанции), австралийка Салли Пирсон (бег на 100 метров с барьерами), хорватка Сандра Перкович (метание диска), американка Бритни Риз (прыжки в длину), южноафриканка Кастер Семеня (бег на средние дистанции), гречанка Екатерини Стефаниди (прыжки с шестом), бельгийка Нафиссату Тиам (многоборье), полька Анита Влодарчик (метание молота), сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF).

Ласицкене, выступая под нейтральным флагом, завоевала золотую медаль в прыжках в высоту на мировом первенстве в Лондоне, став двукратной чемпионкой мира. Девушка в минувшем сезоне не проиграла ни одного турнира, в которых принимала участие, победив также в финале «Бриллиантовой лиги» в Брюсселе.

Имя лучшей легкоатлетки мира будет объявлено 24 ноября в Монако.

Ранее российская спортсменка, уроженка Кабардино-Балкарии, была номинирована на звание лучшей легкоатлетки года в Европе.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка