{{$root.pageTitleShort}}

Эксперт: Дагестан и Ставропольский край являются лидерами событийного туризма в СКФО

ЭКСПЕРТНОЕ МНЕНИЕ
5 октября 2017, 18:00

Дагестан и Ставропольский край являются наиболее успешными регионами СКФО в части развития событийного туризма. Такое мнение высказал вице-президент Национальной ассоциации специалистов событийного туризма (НАСТ), председатель экспертного совета Национальной премии в области событийного туризма Russian Event Awards Игорь Каверзин.

«Из регионов — лидеров Кавказа по событийному туризму я бы отметил Ставропольский край и Дагестан. Количество туристических событий в них растет, меняется в сторону увеличения общей палитры. Если раньше были события, исключительно связанные с горнолыжной тематикой, то сейчас людей на Северный Кавказ привлекают спортивные события, в частности в Ставропольский край, в Дагестан», — заявил ТАСС Каверзин.

По его мнению, в этих регионах успешно развиваются молодежные туристические проекты. Также туристов привлекают гастрономические и этнографические события, связанные с местными обычаями и традициями. В частности, в Дагестане популярностью пользуются фестиваль шашлыка, который проводится с 2016 года в Дербенте, фестиваль «Каспийская рыба», а также фестиваль горного чая. В Ставропольском крае приобрели известность фестиваль воздухоплавания и кубок внедорожников «Трофи-спринт».

«В Ставропольском крае есть интересные проекты, связанные с молодежным туризмом, интересные проекты, связанные с гастрономическим и этнографическим туризмом, потому что местная специфика, народные обычаи, традиции очень важны. Кроме того, привлекают события, связанные с горами, подъемы-спуски. Мы такие тенденции наблюдаем сейчас», — добавил Каверзин.

Государственная программа «Развитие Северо-Кавказского федерального округа» предполагает рост от года к году количества туристов, посетивших курорты СКФО. Так, в 2017 году их число должно составить около 522 тысяч человек, а по итогам 2020 года — 837 тысяч отдыхающих, следует из паспорта программы.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка