{{$root.pageTitleShort}}

Чеченский ТЮЗ приедет с гастролями в Брянск в 2018 году

6 октября 2017, 19:26

Труппа Чеченского государственного театра юного зрителя приедет в следующем году в Брянск с ответными гастролями.

«Во время пребывания в Чечне мы почувствовали творческое единение с коллегами из Грозного, обменялись опытом, обсуждали творческие идеи. Взаимодействие было решено развивать, брянские актеры снова приедут в Грозный. Также начата работа над тем, чтобы в следующем году актеры Грозненского ТЮЗа побывали с гастролями в Брянске», — сообщила ТАСС директор Брянского областного Театра юного зрителя Надежда Даниловская.

Брянские актеры, в свою очередь, планируют в 2018 году дать спектакли еще в нескольких городах Северного Кавказа. По словам Даниловской, представители республики также намерены содействовать в организации гастролей брянской труппы во Владикавказе, Нальчике и Махачкале.

Артисты брянского ТЮЗа в конце сентября за пять дней дали 12 спектаклей для детей на сцене грозненского ТЮЗа, в Курчалое, Ачхой-Мартане, Серноводске. Чеченские коллеги дали высокую оценку спектаклям. Директор Чеченского государственного театра юного зрителя Муса Сагаев отметил, что грозненский ТЮЗ снова готов принять коллег из Брянска.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка