{{$root.pageTitleShort}}

В Махачкале ГИБДД проводит свадебные рейды

11 октября 2017, 12:08

ГИБДД Махачкалы совместно с Национальной гвардией провела рейд для выявления нарушений ПДД водителями свадебных кортежей. Несколько десятков водителей были оштрафованы за непристегнутые ремни и перевозку детей без специального кресла.

Рейды были организованы по наиболее популярным у молодоженов местам в Махачкале: в районе столичного загса по проспекту Расула Гамзатова, на Родопский бульваре, улицах Пушкина, Гаджиева, Генерала Омарова, на автодорожном кольце на пересечении проспектов Гамидова и А-Х. Султана, сообщается на сайте мэрии.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Свадебный «спецназ»
На Кавказе ищут способы научить отчаянных джигитов и их друзей ездить за невестой безопасно для себя и других участников дорожного движения

Проверке подверглись свыше 150 автомобилей. По данным мэрии, чаще всего водители свадебных кортежей нарушают правила перевозки пассажиров: 72 водителя были привлечены к ответственности за перевозку непристегнутых пассажиров. Также отмечены нарушения правил парковки, перевозки детей без детских кресел, отсутствие водительского удостоверения, страховки и государственных регистрационных знаков, наличие тонировки и так далее.

«Кроме того, в ходе рейдовых мероприятий по выявленным нарушениям 9 автомобилей было отправлено на стоянку. Всего было зафиксировано 105 нарушений, по каждому из которых составлен протокол», — пояснили в мэрии.

Подобные рейды автоинспекция планирует проводить регулярно.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка