{{$root.pageTitleShort}}

Вдоль дорог в горах Ингушетии обустроят смотровые площадки

12 октября 2017, 19:50

Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров поручил председателю республиканского комитета по туризму Беслану Хамхоеву подумать над созданием смотровых площадок в самых живописных местах республики. Возле них предлагается разместить торговые точки, где путешественники смогли бы перекусить.

«В рамках стратегии развития туризма в Северо-Кавказском федеральном округе до 2025 года необходимо изучить вопрос создания смотровых площадок на обочинах дорог в республике. Председателю комитета по туризму Ингушетии Беслану Хамхоеву даю поручение в срок до 30 ноября изучить данный вопрос, опираясь на опыт других стран, где уже подобные смотровые площадки существуют», — сказал Евкуров на совещании по развитию туризма в СКФО с участием замминистра РФ по делам Северного Кавказа Ольги Рухуллаевой.

По мнению Евкурова, на каждой такой площадке необходимо установить плакат, на котором должно быть указано, что путешественник увидит в этом месте. «Также площадки нужно обустроить сопутствующей инфраструктурой — например, чтобы возле них люди могли попить чай или, например, купить вареную кукурузу», — цитирует главу Ингушетии ТАСС.

В свою очередь советник министра РФ по делам Северного Кавказа Станислав Аристов отметил, что создание таких смотровых площадок актуально для Северного Кавказа в том числе потому, что позволит повысить безопасность дорожного движения.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Вся Ингушетия за один уик-энд

«Часто, чтобы сделать фотографии красивых видов, многие туристы оставляют свои машины на обочине, ставя ее на аварийный сигнал, и в результате случаются ДТП. Например, в Кабардино-Балкарии сфотографировать Приэльбрусье можно только с обочины дороги, так как смотровая площадка расположена в месте, где уже начинается лес и не видно всей красоты данного места», — сказал Аристов.

Наиболее значимыми памятниками в Ингушетии являются замковый комплекс Вовнушки, христианский храм Тхаба-Ерды, средневековые башенные комплексы Эрзи, Эгикал, Таргим в горном Джейрахском районе, а также исламский мавзолей Борга-Каш в окрестностях Назрани и построенная в последние годы стометровая «Башня согласия» в Магасе.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка