{{$root.pageTitleShort}}

Поврежденную селем дорогу к Эльбрусу восстановят к началу горнолыжного сезона

17 октября 2017, 12:02

Дорога, ведущая к курорту Эльбрус, которая была повреждена в начале сентября в результате схода селевого потока, будет восстановлена и расширена к началу горнолыжного сезона.

«Ширина автодороги будет значительно увеличена, а в целях обеспечения безопасности дорожного движения федеральные дорожники проведут работы по берегоукреплению, а также устройству подпорных и противокамневых стенок», — говорится в сообщении пресс-службы компании Упрдор «Кавказ».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Поток стихии: все, что нужно знать о селях
В кабардино-балкарском городе Тырныауз сошел мощный сель. Выяснили у эксперта, что это такое, откуда берется и почему в эпоху глобального потепления селевая опасность возрастает

К работам на поврежденном участке федеральной трассы А-158 Прохладный — Баксан — Эльбрус привлечено 52 единицы техники и около 100 специалистов-дорожников.

Кроме того, в 2018 году в рамках капитального ремонта участка с 75-го по 88-й километр дорожники планируют отремонтировать один километр подпорных стен и возвести столько же новых.

Помимо этого, на двухкилометровом участке дороги, проходящем по территории поселка Верхний Баксан, будет установлено освещение. На пяти километрах установят барьерные ограждения, обустроят тротуары и укрепят монолитные кюветы.

Сход селевого потока и разлив реки Баксан в начале сентября повредил восемь участков автодороги. Движение транспорта было восстановлено в течение четырех дней.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка