{{$root.pageTitleShort}}

Боксера Гассиева встретили в Северной Осетии тремя пирогами

24 октября 2017, 16:12

Более 200 жителей Северной Осетии встретили в аэропорту Беслана своего земляка Мурата Гассиева, который в воскресенье защитил титул чемпиона мира в первом тяжелом весе по версии Международной боксерской федерации (IBF). В аэропорту спортсмена под аплодисменты подвели к старейшинам с тремя традиционными осетинскими пирогами и пивом по национальной традиции.

По мнению Гассиева, поддержка земляков в Осетии помогла ему одержать победу в поединке Всемирной суперсерии бокса (WBSS) против поляка Кшиштофа Влодарчика, передает ТАСС.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Мурат Гассиев: «Соперник ни разу не потряс меня»
Победа осетина Мурата Гассиева над титулованным боксером Денисом Лебедевым стала главным спортивным событием недели. Как это было — в интервью нового чемпиона мира по версии IBF порталу «Это Кавказ»

«Большое спасибо всем, кто болел за меня на родине, на севере и юге Осетии, не разделяю республику, ведь мы один народ. Поддержка моих земляков и помогла выиграть в сложном бою, к которому готовились четыре месяца», — сказал Гассиев.

По его словам, он настраивался на все 12 раундов. «Перед третьим раундом тренер давал установки, я делал на ринге то, что умею, согласно его советам. Влодарчик — один из самых опытных боксеров, настрой был изначально на все 12 раундов, но я воспользовался нужным моментом и нанес удар», — сказал боксер.

Победу Гассиева отметили как в Северной Осетии, так и в Южной Осетии. Во Владикавказе и Цхинвале в его честь после поединка прошел автопробег с флагами Алании. Подобным образом обе республики чествовали спортсмена в декабре 2016 года, когда он завоевал титул чемпиона мира по версии IBF.

В воскресенье, 22 октября, уроженец Северной Осетии Гассиев защитил титул чемпиона мира в первом тяжелом весе по версии Международной боксерской федерации (ИБФ), победив поляка Кшиштофа Влодарчика нокаутом в ¼ финала Всемирной суперсерии бокса (WBSS).

В других СМИ
Еженедельная
рассылка