{{$root.pageTitleShort}}

Санкт-Петербург поможет Чечне в продвижении турпродуктов на международный рынок

27 октября 2017, 12:00

Комитет по развитию туризма Санкт-Петербурга поможет властям Чеченской Республики в продвижении туристических продуктов на международный рынок.

«Первые совместные проекты с коллегами из Санкт-Петербурга будут реализованы до конца 2017 года. Кроме того, мы договорились, что в территориальных информационных центрах (ТИЦ), расположенных в различных странах мира, наши коллеги из Санкт-Петербурга будут распространять информацию о туристском потенциале Чеченской Республики на государственном языке той страны, где расположен ТИЦ», — сообщил в интервью ТАСС заместитель председателя правительства Чеченской Республики Муслим Байтазиев.

По его словам, буклеты с информацией о потенциале Чечни будут распространяться во всех 12 туристических инфоцентрах, действующих в Санкт-Петербурге. Сейчас ведется разработка брошюры, макет будет согласован Комитетом по развитию туризма Санкт-Петербурга.

«Также мы хотим разработать мобильное приложение, аналогичное Visit Petersburg, с помощью которого можно узнать о музеях, достопримечательностях города, составить свою карту путешествий. Приложение будет работать по принципу геолокации, помимо видео-, фотоматериалов с его помощью можно будет узнать информацию об объекте», — отметил Байтазиев.

По прогнозам республиканских властей, турпоток в столицу Чечни Грозный по итогам 2017 года превысит 100 тысяч человек.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка